活动的作文400字
今天我随着小记者们来到了金思猫儿童职业体验城,进行一次体验活动
进入金思猫体验城,首先映入眼帘的是一架飞机,哦,做得真像!随后一位叔叔带着我们参观了法院、警察局……好威武呀!
参观完后我们便迫不及待地由体验师带着我们去体验了。我们这一组体验的是仪仗队,经过体验师的讲解我们终于知道了国旗手的重要与不易,令我们更向往军人的生活了。接下来我们分好了自己的工作,穿上军装,威风凛凛的样子真像一群小战士。首先我们环绕体验城走了一圈来到升旗处,缓缓的将国旗升起后,就踏步回屋了
下一个体验是做汉堡,关于汉堡还有个小故事呢!很久以前有个美国人叫肯德基,他在一次德国朋友的招待下得到了启发,用牛排、面包、果酱、生菜等做成了汉堡包,也就是最初的汉堡。这就是汉堡的来历。听体验师讲完后我们也迫不及待地做起了汉堡,首先将一块面包切开,涂上沙拉酱和番茄酱,再放上生菜,加上一片鸡蛋和火腿,最后,再放进微波炉烤上大约三分钟,一个新鲜出炉的汉堡便做成了。吃着自己做的汉堡心里美滋滋的。
活动结束后我们恋恋不舍地离开了,通过这次活动我学到了很多,更让我学会了自食其力。以后我要多参加这样的活动。