开学的作文
早就听说这学期你要转来我们班,自己也不明白是什么心情,或许兴奋,或许紧张,或许害怕。六年级毕业后再也没有见过你,听着同学诉说着你的变化,却总是无法想象,印象中你还是那个高冷的万人迷。9月1日,真的看到了你。你离我那么近,却又那么远。近的就在眼前,而又似乎远的让我无法触及。总觉得你有些变化。你每天穿着满身的名牌,同学们说你引领着潮流。可我却不喜欢这样的你。仿佛高高在上,目中无人。所以,我不敢靠近你,这个陌生的你。上课回答问题时,我总无法想象这是你的声音。变得更加成熟,像从深海里传来,空远深沉。所以,我不敢靠近你,这个陌生的你。曾经无话不说的我们变得无话可说,都说白羊座男生很热情,可你却没有在我的期待中和我说一句话。所以,我不敢靠近你,这个陌生的你。9月8日,下午上学。在楼梯口处,因为偶然,我们面对面走来,互相对视了一眼,却没有一句话可说。我走在凝固的空气中,不敢回头,因为背后,有一个远在天边的人。9月8日,晚上放学恰巧轮到我们值日。我擦黑板,你扫地。仿佛两个人在各自不同的空间,又仿佛中间有一道无形屏障,同样的沉默与无声。开学一周,我们一句话未说。这到底是为什么?可能只是对于我来说,你成了陌生的你,而我,也对于你而言成了陌生的我。