妈妈的作文
今天,妈妈从海南回来,带来了许多奇异的水果,有红色果肉的火龙果;有长得像个小南瓜的太阳果;有金色的椰子——金椰;有白色的椰子——白椰······
晚上,妈妈拿着一个太阳果,来到厨房,要开了给我吃。只见,妈妈拿着水果刀把太阳果切成了两半,接着又把这两半切成小块的。最后,妈妈拿着削皮刀在一块块包着皮的果肉上不停地削啊削啊。看着妈妈这么娴熟的动作,我猜想一定不会发生意外,就是被削破皮、削流血这些的。
没想到,意外偏偏发生了。
正当妈妈削得有点心不在焉时,那调皮的削皮刀一滑,削在了妈妈的手上,妈妈大叫一声,便“哎呦,哎呦~~”地叫起来。见了这场面,我急坏了,连忙跑到二楼奶奶房间,在医药箱里左翻右翻,没有创可贴,又飞快地跑到四楼妈妈的衣帽间里,在柜子里翻找,终于找到了一张创可贴,又飞快地跑回一楼,手把手地帮妈妈把创可贴贴上。
唉,妈妈真是太不小心了。