我是作文500字
夕阳渐渐西下,我在同伴们的阵阵歌声中,望着囚笼外窗户外的景色,饮着水槽中略带浑浊的水,思考着......
我是谁?我是一只小鸟,两个星期前,我被人类布下的陷阱抓住。人类把我带到了一个小小的,阴暗的房子里,最后把我关在囚笼中,我在这里开始新的生活。
开始,我觉得这种生活挺不错的,每天都有食物和水。不再让我饥一顿,饱一顿,能保证我的生命安全。每天我都和朋友们聊聊天,在这比较大的笼子里飞翔,欣赏着窗外无比美丽的景色,觉得十分舒适。
一天、两天、三天,我渐渐厌倦了这种受约束的无聊的生活。在第二个星期的第一天,我与同伴们商量好了,决定一起想办法逃出这个囚笼。
我们掌握了人类为我们清洗鸟笼的时间,开始用我们的嘴去打磨铁栏。
不知又过去了多少天,我们终于准备完毕了,笼里的每只鸟都兴奋无比,万事俱备,只欠""东风""。我们耐心的等待这个机会的到来。
第二天清晨,太阳在空中站着,阳光照进小屋,照进我们的心。
"咔"的一声,笼子的锁被解开,我立即扑腾起自己的翅膀,把绑在脚上的绳子在锋利的铁杆上割断,双脚用力一蹬,尽全力从笼中钻出,飞向通风的窗户,飞出了房子。
我飞出了囚笼,得到了自由,我在空中自由自在地翱翔,大口大口地呼吸清鲜空气,开心地歌唱。
我,重获自由。