我是作文500字
7月12日下午两点,我参加了新华小记者我是小牙医的采访体验活动。
我们本次体验的地点是开化可恩口腔医院,当我们走进大厅就看到了周围有许多关于牙齿小知识的宣传海报。参观了一会儿,工作人员带领我们去了会议室,一位穿着白大褂的医生自我介绍的说,我姓朱,你们可以叫我朱医生。她给我们放了一段关于牙齿知识的视频,然后朱医生又给我们细说了这些知识。这让我们知道,人有乳牙20颗,恒牙28至32颗,平时要少吃糖和少喝碳酸饮料,选择小软弹的牙刷,刷牙要用巴氏刷牙法,牙齿有牙关,牙髓,牙龈,牙根几部分组成等等小知识。
接着我们来到了一个叫牙齿检测室的地方,我第一个自告奋勇的上了检查椅。孙医生用了牙科检查镜,放进我嘴里检查出了窝沟蛀牙。
轮到我当小牙医了,我兴奋地穿上白大褂,戴好口罩和帽子,把妈妈请上了检查椅,妈妈很配合的张开嘴,我学着孙医生的样子打开检查镜,放进妈妈的嘴里,还学着孙医生的口吻说你这颗牙齿不好,这颗也不好。妈妈在一旁回答嗯嗯,我这个小牙医就是这样给妈妈看牙的。
活动接近尾声的时候,我采访了孙医生,我问她作为一名牙医,你有何感受?,孙医生告诉我,我为我的工作感到自豪,因为可以给他人带来一口洁白的牙齿,可以让大家吃香喷喷的饭菜。
今天参加了这个采访体验活动,我学了许多关于牙齿的知识,还学会了如何正确刷牙,而且我还会把巴氏刷牙法普及给我的家人和好友。