我和拼装,有源源不断的联系,就像七大行星绕太阳旋转似的,永不脱离……
我与拼装的感情源于姑父送给我的拼装礼物。
记得我过生日那天,姑父送给我一个大轮船拼装,此后,每天放学回家,我都拼一会,一块一块去拼装,一步一步组合,连上线,接上螺旋浆,安上船员,经过我不懈的努力,一个20xx个零件的拼装就被我安装完成了,我将安装好的轮船放在水盆中,开启马达,轮船缓慢的在水中航行起来,我兴奋地抱起它就往楼下跑,看见周围邻居,就给他们看,高兴的说:“我自己拼了一条大轮船,能在水中航行呢。”邻居们都夸我聪明,爱动脑。
从此,我就经常缠着爸爸和妈妈给我购买拼装玩具,还非要大型的、零件多的,拼装难度大的才感觉过瘾。
我的卧室摆满了我拼成的各种玩具,如机器人、轮船、飞机等,通过拼装玩具,锻炼了我的手眼协调能力,磨练了我的耐性,
记得还有一次,大娘送给我和姐姐每人一个小一点的拼装,这点小CASE,在我手里都不在放话下!在下楼的过程中,我就把我的那个拼装拼完了,原来是一个小摩托,我甚是喜欢。
看看姐姐手中没有打开包装的拼装,我心里蠢蠢欲动,我对姐姐说:“姐姐,我帮你拼好了吧!”还没等姐姐同意,我就从她手中拿过拼装,打开包装,迫不及待的拼起来。不一会,我把姐姐的拼装也拼好了,姐姐看着我拼的玩具,拍了拍我的后脑勺,夸奖道:“厉害呀,我的小老弟,以前咋没发现你的这个才能呀!……”
我就是这样一个拼装迷,直到现在,尽管学习非常紧张,但我还会在写完作业后研究一下拼装,与我拼装好的玩具玩一会,我也正在参加乐高拼装的补习班,学习更高层次的拼装编程,我要在拼装的海洋中畅游。