时间的作文
时间是一条快速奔流的长河,它从不为任何一个人而改变流向,也没有一个人能够逆流而上,它只会不停地、不断冲刷着,带走些什么,就像每一个人的回忆。
此时,我多么想握住时间的手,想再次见到我们纯澈的模样。
曾以为漫天的白云找不到家,曾以为遍地的野花不再绽放,那时青涩的我们眼中总装不下太多世界,只有在胡乱的思想和想象里,倒映出我们最初绽放的模样。
还记得小学毕业前,每一个课间,我们大家都会飞快地冲向操场,躺在那片青翠的草地上仰望蔚蓝的天空,所有思绪在一瞬间化为缕缕青烟随风逝去。那一刻澄澈的眼睛是多么自私,它恨不得把整片天空都占为己有。站起来与同伴们玩一场抓人游戏,那很是有快乐的滋味。放飞后的刺激带动那早已按耐不住的心。心跳在加速,步伐在加快,时间也在悄然流逝……
那时,即使课堂也是充满快乐的。那时我们可以久久畅游在漫画世界里,我们可以生活在童话故事里,我们可以来一场又一场刺激的游戏,我们可以看一集又一集有趣的电视……
可是,随着时间的流逝,带给我们的却是截然不同的生活。
初中生活的来到,不仅将我们分散,更是带来如同一块巨大的石头一般的压力,压得我们喘不过气来。一篇又一篇的必背古文盖过童话,一条又一条的公式盖过1+1,一段又一段的定义盖过实验,一个又一个的词汇盖过短语……曾经我们看山是山,看海是海,看大陆是大陆,看树林是树林,而现在,我看到大陆想到的是大西洋两岸相对的轮廓,看山想到的是板块的碰撞,看海想到是海底岩石的年龄,看树林想到的是分子、是细胞……学习的压力渐渐蒙蔽了我的双眼。
我想要抓住时间的手,回到过去那种为获取知识而学习的时光,我想再次看见我们最初绽放的模样。