今天是星期六,我做完作业听见厨房传来“咔、咔”的响声,妈妈又在给我做什么好吃的呢?于是我偷偷溜进厨房。这是怎么回事?我吓了一跳,只见妈妈一边切菜一边流泪擦着眼睛,眼圈都红了!妈妈哭了!
我急忙把这个天地的机密告诉了爸爸,爸爸听完我的描述后大吃一惊,对我说:“儿子,肯定是你惹妈妈生气了,对吗?”我仔细思量,有口难辩。“没有啊”我自言自语道。
我迈着沉重的脚步回到了房间,想了半天,难不成妈妈是为了这件事?我小心翼翼来到厨房低着头对妈妈说:“妈妈,对不起我不应该没做完作业就出去玩,我以后不会这样了。”妈妈转过头诧异地看着我,“你怎么了,儿子?”妈妈疑惑地问。“你不是哭了吗,我是来给你承认错误的。”我委屈地说道。
“哦”,妈妈恍然大悟,对我说“妈妈没哭,因为切洋葱辣到眼睛了”。说完妈妈笑了起来。“既然你知道应该先完成作业再玩,我就不追究了”。“啊?”都是这洋葱惹的祸。