近来心情沉闷,我恨!我恨!!我恨!!!欲知我恨什么,请看下文------ 我恨学习。谈起学习,我就会长叹一声:苦啊! 整天八节课程,老师讲的津津有味,我却觉得枯燥无味,真是昏昏欲睡。上课时那是“身在曹营心在汉”:头点得如同小鸡啄米,一副恍然大误的样子,其实吧,还是茫然无知。学习效率不高,学习时间再长也没有用啊!这是上课。
再说下课吧,老师依然要占据高处,唾沫点子四溅,我们已经在心里呼吁了千万遍:下课吧!可老师直到上课铃再度响起后,才意犹未尽的结束了长篇大论。现在,提到学习我就觉得厌烦,学习,我真恨你呀! 我恨习题。 谈起做习题,我一定满脸惊恐样,作业太多了! 这不,每天我背着那沉重的能压死我的书包,以迅雷不及掩耳之速奔回家。一头扎进书堆,开始做题。做啊做,做啊做,手都发麻了,这才做完了家庭作业。本以为可以舒舒服服的睡一觉,谁知,一堆资料又推到了我的面前。“数学老粗心,多做做资料。”“英语需要巩固,把这套精华卷再做一遍。”“奥数”唉!接着做吧,我大笔一挥,“胡思乱写”起来。
就这样,我做了无数题,学到的是0。01的知识。习题,我真恨你呀!如果世界上没有这么多的习题,那才做到了省时高效哩! 我恨考试。 考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根。 考试过后,那是几家欢喜几家愁。如果考好了,家长老师那是笑脸相迎,好吃好喝堆一桌。如果考不好,那可就有我受的了,妈妈爸爸又得浪费许多口水了,我还会免费受到一顿暴打。没有考试的话,我的心理负担一定会大大减少。我恨考试!! 好了,诉说之后,我心里痛快多了。
无论如何,以后还是免不了这习题那习题,这考试那考试。唉!这样的学习真的能学到知识吗?