外婆的作文
“摇啊摇,摇到外婆桥······”小时候,我最喜欢上外婆家。
我的外婆家在较远的一个村子里,哪里有好多好多的杨梅。每年夏至过后,外婆家院子里都是红艳艳、甜滋滋的杨梅。
妈妈说:“外婆家的杨梅长得很密很密,人站在树下,只要一张嘴,就能咬到。如果你想吃杨梅,不管是哪棵杨梅树,都能放开肚子吃,谁也不会怪你。”哎呦呦,听得我口水直流,恨不得马上飞到外婆家。可是,妈妈总说等等,等天热了,杨梅红了。
于是,我盼啊盼,盼望着这一天······
这一天,妈妈终于领着我到了外婆家。外婆家的村庄并不如妈妈说的那么美,那里的房子低矮,道路不平,村子里的树也稀稀拉拉。
我刚从爸爸的车上走了下去,就要去院子里摘杨梅。外婆一听一脸为难,一脸无奈。她支支吾吾地说:“这里的杨梅被封了,今年队里有规定,所以······”我可不管这一套,又哭又闹又撒野。外婆只会唉声叹气······
这以后,我再也没去过外婆家。
直到今年夏天,外婆发信过来,邀请我们全家去做客。几年过去了,外婆家的村庄大变样。
道路通了汽车,汽车就停在村口。过去低矮的泥房不见了,只见绿丛中竖立着一排排整齐的新楼房,一条清澈见底的小溪从村中流过,溪上架着葡萄架······
外婆笑吟吟地告诉我:“如今村里富了,杨梅都卖了出去,长得比去年好多了。婷婷,你尽管吃个够,看个够······”
外婆家的杨梅有好大一片。绿萌萌的树冠中,缀满了红艳艳的果实,像星星,像鲜花······“
舅舅把我抱上了树,我像松鼠一样盘在树上吃起来。又甜又酸的杨梅,一个又一个丢进了我的嘴里。
山野在欢笑,我永远忘不了这幸福的一天!