外婆的作文
我的外婆,她今年63岁,粗看去,她衣着不华丽,但是整洁、大方,她有均匀的体型,是我心目中的“女神”。
她心灵手巧,诚实质朴,是家里的“一把手”。也是一位将我视如“掌上明珠”的好外婆。
我是外婆家的常客,要是有两个星期没去,连左邻右舍也会问:“今天外孙怎么没有来呢?”我外婆便立马“电话咨询”!特别是我哥哥在学校住宿以后,外婆只要一得空,总是星期五晚上就电话通知:“吃饭,还得带上作业!不要因此妨碍学习!”如果我哥哥也在家,外婆便更是笑容满面、热情满腔地款待我们。
那天她一个人早早的上街,回来后洗这洗那,忙的不可开交。忙碌了好几个小时,做了一桌子的色、香、味、形俱全的菜让我们胃口大开,全家人团团入座,其乐融融,外婆做的菜这真的是好吃极了!可外婆还有几个菜品没做。也没顾上自己,只是一个劲地招呼我们:“快吃、趁热吃!”我最欢吃外婆做的炸鸡腿、油爆虾、还有她自己种的蔬菜,鲜嫩可口,美味无比!外公、舅舅、阿姨等都在一边赞赏外婆做得好,外婆能不喜笑颜开么?晚饭后,外婆把为我们做好的菜、水果、零食等一起打包,要我带回家慢慢吃。临走,外婆总是笑呵呵的叮嘱:“好好读书,下星期来啊!”
每次从外婆家回来,我都是满载而归。不管是美味的食物,还是学习上的鼓励,都包含着外婆对我们满满的爱!