父爱的作文
父亲,您说您已沧桑一生,而我就是你生命的延续,在您眼中,我很灿烂,也很辉煌!
曾忆起那少时不成调的催眠曲,那永远宽阔舒适的背脊。在您细心呵护下,我茁壮成长!细细数来,不知多少次在您宽厚的背脊上沉沉睡下,像小兽归窠似的,安祥的瑟缩着。那时的我,才能把那在海涛中沉浮的心,存在平静的港口。现在想来,我多么自私。只想着为自己的心找到一个归宿,却从未想过,劳累了一天的您,比我更瞌睡!
四季在轮回,我也在长大。在您的背上,我从牙牙学语,来到蹒跚学步,最后,到了幼学园。从小便不服输的我,总是拉着您,直到陪我做好最后一件事后,才肯放下一天的疲倦,缩进您敦厚的胸膛,在您强劲的心跳声中,呼着气缓缓闭上眼睛。第二天,总是捧着本子上的"小红花"来到您面前邀功,傻呵呵的笑着,等着您布满老茧的手,轻轻的抚过我的额,之后扑到您的怀里撒娇。那时的我,好天真,好快乐,也好傻!
你凝祝着我的眼眸,却渗透着岁月的沧桑,在你眼里,我很年青,却永远是个孩子。
升入六年级,我开始懂得您,也不再抱怨你在餐桌上的缺席,我开始知道,您在外日夜拼搏是为了谁,我也知道您和小时候一样宠爱着我,哪怕这一切都变了。每次他一进门,我总是冲到您怀里,享受您布满老茧的手揉搓额我头发时的宠溺。我知道我应该离开您的怀抱,让在外漂泊一天后的您,在柔软的大床上享受少有的安静了。于是,我回到房间……迷糊中,我见到您来到我床头,摇着头叹道:"这小子,多大了,睡觉还忘了盖被子,"之后,轻柔的为我盖好被子,轻轻的一扣门,我知道,您又要为我,为这个家去拼搏了……
我曾一度迷惘着,在黑暗中踱步,不知该去向何方,年幼胆怯的我不知所措,这时,一个厚重而不失慈祥的声音指引着我,走向光明!后来,我知道,那个声音叫"父爱"。
父爱是什么?
母亲是抱着我的人,你就是背着我的那个人,在母亲怀里,我感到温暖,在父亲背上,我感到很安全。
您,往往给我粗糙的线条,常常选择沉默。其实我知道,您的内心同样脆弱,感情同样细腻。只是我们从未去探察您坚强外表下那柔软的心。您的泪不落在脸上,而是流在心里。
当我伤心时,您拭去我眼角的泪花;当我寒冷时,您为我披上厚厚的大衣;当我孤独时,您牵着我的手,走进家的温馨。
哦!父亲,两鬓的斑白是您爱的见证。它深深刺疼着忽略了那伟大父爱的平凡的我,您对我所做的一切,我报答不了,我欠您太多,下一生,我们还做父子,不过,由我来为您,操劳一生。