学会生存作文400字
春夏秋冬,人的四季。岁月蹉跎,人的足迹。人类从呱呱落地的那一刻起。就开始了生命季节里的徘徊,开始了漫长的生存。学会生存,就要有所追求。所以我们不能做天上的风筝,盲目无目标地被牵着线走。学会生存就要勇敢超越。
有一次,我和同学们利用暑假到森林中参加生物夏令营,我看什么都感到新鲜。突然,我发现一只美丽的大蝴蝶。我想都没想,抄起捕虫网就追了过去。也不知道跑了多长时间,当我如愿以偿地抓到那只大蝴蝶时,我周围已经找不到一个同学了,也听不到同学们的一点谈笑声,甚至连那条森林中的小路也不知去向了,我迷路了。这时,我想起了老师说过的话:“在森林中迷路时千万不要惊慌,要冷静。”想到这,我做了几次深呼吸,平静了一下心情,开始为如何走出困境思索起来。不久,我就制定一套方案:我先是回忆自己离开队伍的时间,然后仔细观察附近的地形地貌找到自己跑来时的脚印。接着根据脚印一步步慢慢地走。终于,走到了来时的那条小路,沿着路没走多远,就听到了老师和同学们的呼喊声,我激动得都要哭了,我成功了!
在现代生活中,每个人都必须具备生存的能力,在具备生存的能力中,会遇到各种困难。但正是要在困难中得到能量,要在困难的时候挑战自我。只有这样,才能在困难中得到永生的生存力量。