幸福的作文
那是三年级的期中考试,因为马虎,我从第三名直接掉到三十名。面对如此巨大的落差,家里的气氛也蒙上了一层阴影。妈妈在房间里烦躁的走来走去,爸爸紧皱着眉头,不停的摇头,屋子里安静的只剩下秒钟转动的声音。
外面的天阴沉了下来,屋里也变得昏暗,我坐在桌前,出神的盯着自己像雨点一样密的红叉叉卷子。闭上眼等待着暴风雨的来临……
“这不是做过的题吗?怎么还会做错?”此时的爸爸宛如一只攻击状态的狮子,我就像一只无助的羔羊,只能无言的看着他,腿也止不住地在颤抖,心砰砰直跳,不敢多说一个字。我看见他的手在用力的攥着卷子,最后,讲卷子撕成了碎片,扔向了我的脸上。
忽然大雨从天而降。爸爸抄起棍子就向我打来,我像一只小老鼠一样在家中到处乱窜,我的哀嚎声和窗外的电闪雷鸣声相互交织着,传出去很远很远……跪在地上看着那青一块紫一块的屁股,揉着快要被打断的手指头,我的心里满是委屈,我只是马虎了一点,又不是都不会写,为什么要这样惩罚我。
“你马虎,医生要是忘记从病人的身体里把手术刀拿出来,那也是马虎吗?”他仿佛看穿了我的心思,冷冷的抛下一句话,踢门而出。房间里静了下来,这句话在屋子里回荡,在我心里回荡,是呀!每一个精彩辉煌的人生,都是一个个完美的细节造就而成,每一个灰暗失败的人生都是由一个个马虎不在意堆砌而成,原来这就是父亲对我的教育。
雨停了,天边升起了一道彩虹,放射出七彩的光芒。这次挨揍,虽然有些疼痛,但它让我明白了每一个精彩辉煌的人生,都是一个个完美的细节造就而成,每一个灰暗失败的人生都是由一个个马虎不在意堆砌而成。这也是父亲想要告诉我的道理。
幸福是什么?幸福是父亲严厉的爱,是母亲的谆谆教导,也是父亲用心良苦的指引,和母亲温润如水的关怀。
这就是我的幸福,它让我终身受益。