理想作文
我有一个理想,不是当老师,不是当画家,也不是当作家,而是当一名歌手。这是我一直以来的梦想,我一直在很努力地实现自己的梦想。
记得有一次习作,我写了一篇作文,写的是我希望自己的爸爸妈妈能同意我随时随地听音乐。自从那一次作文被爸爸妈妈看见以后,爸爸妈妈明显对我热爱音乐有了进一步的改善。在车上妈妈同意让我拿手机听歌,而爸爸也会偶尔让我欣赏音乐,而不是像以前那样严禁我“触碰”音乐。
我的理想并不只是在台上唱歌那么简单,我还要有属于我一个人的舞台。搬上一架高贵典雅的三角钢琴,在台上一边弹一边唱,所有的演唱的歌曲都是由我自己创作的,我会把自己的歌声传遍全世界。
自从有了这个理想之后,我唱每一首歌都不是听一遍、唱一遍就罢了,而是听任何一首歌都会听十几遍,有些喜欢的歌,甚至会听上百遍。我会很专注地听唱这些歌手的口型、发音,还有他们各自唱歌的特色;同时我也会看唱歌的教学视频,每天听、每天练,直到铭刻在脑海中,永远不忘记。
虽然现在我只能在小小的KTV给亲戚朋友们一展歌喉,但以后我希望能去更大更闪亮的舞台展现自己,甚至有机会我还想去中国新歌声的舞台夺冠,最后把自己的歌声发扬到全世界!实现理想是要持之以恒的,我每天这样勤加练习,相信只要付出了努力,就一定会有回报的。