让我感动的作文
人的一生中,往往会被许多话感动,有时说中心坎的那句感动的话,会烙印在我们心中久久不去,甚至至永远记住一辈子。
我是独女生,爸妈对我的期望很大,从小就对我很严格,也让我学很多才艺,我的感觉就是:他们只会不断的给我压力,他们希望我在失败中不断学习。有一阵子我 很反抗,一直摆臭脸给他们看, 认为他们只是挑我毛病、找我麻烦,直到有一天,妈妈跟我:"妈妈跟爸爸是最爱你的。",我想全世界的爱,也绝对比不上他们对我的爱吧!所以我不应该怀疑他 们对我的爱才对。
当时我还小,虽然似懂非懂的还没完全了解妈妈说的爱是多么深、多么重,可是听到这些话时,我觉得自己是世上最幸福的小孩,因为我有全世界最爱我的爸爸妈妈。反观有些孩子,得不到父母亲真正的关爱,虽然物质上是满足的,心灵却空虚寂寞,有的甚至悲惨到连物质上的满足也没有,对比之下,我是多么被照顾啊!现 在我长大了,就算妈妈没有说出当初那句话,我也知道他们对我很用心,但讲了出来,我心中更觉得温暖。
我看过"心灵鸡汤"这本书,里头的故事,就是教人们及时把爱说出来,免得错失良机。妈妈对我说的话,如滴滴清泉涌入我的内心,减轻了我心灵的沉重,同时也给了我更多的激励。
因为妈妈爱的表白,高年级的我,面对课业及才艺的压力时,就把吃苦当吃补。妈妈说出那样令我感动的话,那样深深铭记在我的心底,成为我前进的动力。