父爱的作文
往事有让人快乐的,有让人忧伤的,有让人失落的生活就像一个沙漏,让往事渐渐消失在记忆中。当我看着这个沙漏时,有件往事浮现在我的脑海里,让我说不出的感动。
上小学三年级时,学校要求午饭由家长们送到学校,学生们放学不回家。那天下课后,看着同学们陆陆续续从教室门口接过家长送来的饭盒回宿舍,我不禁有点着急:吃饭时间都到了,爸爸怎么还没过来送饭呢?我焦急地等在校门口,突然,“轰隆隆”的雷声滚滚而至,很快就下起了倾盆大雨。我想,雨这么大,爸爸大概不会来了吧。我闷闷不乐地从书包里拿出钱准备买小吃垫垫肚子。刚走到校门口,却看见有个人急匆匆向这边跑来,边跑边对着门卫叔叔央求道:“别关门,我来给孩子送饭的。”
当那一道熟悉的身影真切地映入眼帘时,我惊喜交加——啊,是爸爸!我紧紧地抱住了爸爸,爸爸歉意地对我说:“对不起,爸爸今天工作忙,来不及给你送饭,来晚了。”我微笑着回答爸爸:“没有关系,谢谢爸爸。”爸爸把热乎乎的饭菜递到我的面前,说:“好好吃饭,爸爸得走了。”说完爸爸转过身去。
我这才看见,爸爸浑身被雨水淋湿了,黑色的头发中夹杂着几丝白发。我吃着香喷喷的饭菜,眼泪瞬间湿了眼眶,我心想,我真幸福,有个世界上最好、最爱我的爸爸!
虽然这件事情已经过去了很久,但我仍然难以忘怀。浓浓的父爱自那天起,缓缓地流淌在我的心田。