地球,本来是一个美丽、富饶、资源丰富的宇宙中唯一一个有生命存在的星球。许许多多的生命在这颗星球上繁衍、生息,过着幸福的生活。而现在,因为人类的过度开采资源,这颗美丽的星球已经被折磨得痛苦不堪。本该属于鸟儿们的大森林,变成了一片人烟稀少的荒地;任鸟儿自由飞翔的蔚蓝色天空,已经被化工厂的烟囱排放的乌黑浓烟夺去了鲜艳的色彩。鱼儿们的生息地小河、溪流、江河、大海,一部分也已经被那黄绿的工业废水污染。
就因为森林被大量砍伐,造成了许多地区沙尘暴越发增多;就因为人们的物质生活条件越来越好,造成了全球气候变暖,极地冰川消融,数年后许多国家和地区面临着下沉于海洋的危险;就因为海洋等许多湖泊被污染,造成了许多国家数年沉浸在缺水的环境中;与此同时,人类也在过度开采中受到了严厉的处罚:因为过度开采某地区的资源,许多被开采的地区发生了严重的自然灾害,造成了过多的人员伤亡;因为现在的汽车业越加发达,各大街上的汽车星罗棋布,有的汽车违反了交通规则,而发生交通事故,也造成了人员伤亡,每年,都有数万人死于凄惨的交通事故。人类,这不是自讨苦吃吗?如果在这样下去,地球所剩下的资源只够维持60余年。
看到这里。人们可能会问:“那怎样才能减少资源的开采速度,保护我们美丽的地球呢?”对此,我的回答是:“低碳。”对,只有低碳这个办法能拯救我们的家园——地球。可是,怎样低碳呢?
低碳,要先从小细节做起,如:一张纸要正反两面使用,不要像一些人,正面才写了没几个字,反面还没使用,就无情的把它丢进了垃圾桶,如果每个人都这样的话,那每年要有几棵大树要被无辜的砍伐啊!上班或上学时,尽量使用公交车、自行车或者步行,要知道,就因为汽车大量排放尾气,导致尾气中的致癌物质进入人体,致使更多的人患上了不治之症——癌症。水,可以重复使用多次,比如洗脸的水可以再用来洗拖把。最后倒进马桶完成它最后的使命。
低碳的方式还有很多很多,这些只是冰山一角,但,这都是力所能及的事,为了地球的未来,也为了我们的子孙后代,我们一起来过低碳生活吧!