幸福的作文
我今天问妈妈什么是幸福,妈妈说:“幸福就在我们每个人的身边,幸福无处不在,只要我们用心去感受。”妈妈沉思了一会又说:“我一时不知道怎么跟你说,但我觉得幸福就是一家人能在一起吃顿饭,幸福就是爸爸每次出差都能平安的回来。”
妈妈还说她最大的幸福就是给我吃什么能让我健健康康,个子长得又快又高。
我心想:妈妈可真关心我呀!我可真幸福呀!
我觉得幸福就是我能有一个好爸爸和一个好妈妈,关心我爱护我陪我长大。在我遇到困难的时候给我一个拥抱;在我犯错误的时候给我一个谅解的眼神;在我获得荣誉的时候给我一个欣慰的微笑……幸福真是无处不在!一个眼神、一个微笑就能让人感觉到幸福。
我还觉得在我们幸福的时候也要想到别人:我们住在大城市中,只需要五分钟就能到达宽敞明亮的教室,夏天有空调冬天有暖气。而生活在偏远山区的孩子们他们要去上学都得走上几公里的山路。我在开学第一天的晚会上看到《36个娃娃上学路》的报道,他们要经过一段五百米长完全垂直的山坡路,那坡路只能容纳半个脚掌。每次经过都是当地解放军用绳子拉着他们学生们才可以度过这陡峭的山坡,然后他们还要趟过水流湍急的小河,最后才到达低矮破旧的教室——和他们比起来我们是多么的幸福呀!我要把我的书和学习用具都捐赠给那些需要的孩子,让他们也感觉到幸福无处不在。
帮助别人也是一种幸福。