父爱的作文
那夜,我再一次失眠,看着脚边刚买的新鞋,我不禁潸然泪下。
夜,好静啊!柔和的月光洒了一地,我回忆起过去,爸爸那忙碌的身影总徘徊在我脑海中。我想起了那个雨天,放学之后,我站在人家屋檐下,不知所措,屋主人以异样的眼神看着我,就在我万分焦急之时一个熟悉的身影出现在我的视野中,正缓缓向我走来,我睁大了圆圆的眼睛,啊!是爸爸,我兴奋地向他跑去,爸爸地出现让我忘记了冰冷的雨,一股爱的火焰温暖了我的心田.
又是一次风雨日,粗心的我将数学书遗落在家里,想起数学老师那严肃的面孔,我鼓起勇气走到公共电话前,给爸爸打了个电话,望着窗外的雨,我颤抖着声音向爸爸提出送书的要求,企盼爸爸能帮我送来。两个小时过去了,我又一次在磅礴大雨中见到了 爸爸的身影,当他出现在我的面前时,我惊愕了,爸爸浑身湿透了,几滴晶莹的水珠滑过爸爸的面颊,不知是雨,还是汗。爸爸从衣服中拿出我的遗落的数学书,还余存爸爸身体的温热。
想的这儿,枕头早已一片水的冰凉,窗外的月亮升得更高了,更多带有父爱的镜头向我涌来。
风雨中的父爱虽不能惊动天地,但足以给我无穷的幸福与感激,平凡而又伟大的父爱将永远珍藏在我心灵的深层。