一天,森林中贴出了一张公告,上面写着:“本森林跑跑腿快递公司,现招一名快递员,若有意向,可进店详谈。”
第一个来的是小袋鼠,它撑开自己的大口袋,对面试官——袋鼠先生说道:“看,我的口袋又大又宽,可以装下好多快递!”可当它上岗后,第一次就收到了投诉,快递中的鸡蛋,被打的稀巴烂,一点也不合格。
第二个来的是小乌龟,他说自己力气大,可以搬起千斤重的东西。可是面试官一口否决了:“不行,要是让你春天送几个鸡蛋,等你送到,鸡蛋都变成老母鸡了!”
第三只动物是小猴子,他说他的速度很快,一天可以送好多包裹。“不行!你在树上荡来荡去,等到了目的地,快递都被荡的无影无踪。”
时间一天天过去了,跑跑快递公司终于招到了一位合格的快递员。他就是猎豹,它送的快递又快又稳,收到的也是一堆堆好评。
忽然有一天,猎豹终于收到了一个差评,猎豹目瞪口呆,赶紧搜到那个点差评的人,原来是近视眼镜蛇点的。于是猎豹去问,一看,哦!原来是眼镜蛇没有看清点错了。
哈哈,一场风波在大笑中过去了!