父母作文
孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,我们作为新时代的小学生,同样也要孝敬长辈,我就是这样去做的。
我有一个温暖幸福的家,虽然妈妈每天都非常严厉,但是我能看出她对我的关心,也很爱我。现在,我已经长大了,要帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事。比如帮妈妈洗碗、扫地、拖地板,帮奶奶洗米、洗菜、摘菜等。
在一天,妈妈下班回了家,我发现她往日灿烂的笑脸不见了,整个人无精打采,还皱着眉头,好像很难受的样子,我心想:妈妈上了一天的班应该是累坏了,今天晚上的家务就由我来做吧。于是,我忙帮妈妈倒杯水,叫妈妈坐下来休息,并对妈妈说:“妈妈你人不舒服,晚饭我来做,好吗?”。妈妈笑着对我说:“好吧!我今天颈椎老毛病又犯了,全身难受,你来试试”。“OK,没问题”我说完就开始忙了起来。我先把要煮的青菜拿出来洗干净,接着用菜刀把它切成一小段一小段放进盆子里。然后把锅洗干净放在灶台上,学着妈妈平时炒菜的样子,先点上火,等锅热起来,在锅里倒点油,再把盆里切好的青菜放进去钞,等菜快熟的时候加点盐和味精,最后把煮好的菜装在盘子里。那天晚上我煮了好多爸爸妈妈爱吃的菜,有西红柿蛋汤、红烧鱼、青菜等。当我忙完时,爸爸也下班回到家,他一进门看见妈妈坐在客厅看电视,而厨房又有人在钞菜,觉得奇怪,走进一看是我,吓他一跳,接着笑着对我说:“宝贝,今天的菜都是你煮的吗?难怪闻起来比妈妈平时煮的香。”
那天晚上,爸爸、妈妈把我煮的菜吃得精光,还不停地夸我的手艺好。通过这件事,让我明白了,做父母的可真不容易,平时不但要上班赚钱养家,下班回家后,不管累不累还要照顾小孩、老人以及忙家务。我以后,一定要好好孝敬父母、关心父母。