父母作文
“追求完美的偶像万万岁,才华洋溢的偶像万万岁,十八般武艺每一样都要学,会变魔术又会耍炫……"你是我心中最完美的偶像,不论风吹雨打,不论艰难苦涩,你都用心将我呵护。十八年来我们有过争吵,有过甜蜜,看着你悄然生出的白发,忽然觉得自己原来好幸福。母亲,节日快乐!
一天天长大的我,看着忙碌的你,心中真的很心疼,总是想为你减轻些负担,总是想让你开开心心,可每一次,话到了嘴边,却都成了埋怨。我不会说好听的话,学习不是很好,不能为你争光,还总是让你偷偷流泪,真的好对不起。”慈母手中线,游子身上衣“,我不是游子,你也很少为我缝补衣裳,但你却一直将我呵护。从小到大,大家都说我很幸福,即使家里条件不是多么的优渥,但我却从不缺少什么,各种新式玩具,我是村里第一个有的,虽然你和爸爸有时会与我在某些事情上意见不一,但你们会尊重我的选择。我是一个独生女,97年计划生育政策还不是多么普及的时候,你们就毅然决然的决定只生我一个。从小,你们将我捧在手心,放在心尖。在很多事情上我总是固执己见,有时我在想,若是换一个家庭,换一个父母,我是不是还会得到这样的疼爱。我真的很幸福,小时候,爸爸在外工作,你独自扛起全家的重担,婆媳之间,妯娌之间,或许你将关系处理得不是非常完美,但在我看来,这就够了。
你是我心中最完美的偶像,我想要像你一样,做一个孝顺的子女,出色的处理人与人之间的关系。当然,在将来,我还希望自己是一个很好的老婆、很好的儿媳。都说母亲是孩子的第一任教师,而本就是老师的你,却扛有万斤重担。在校教书育人,在家教育孩子,你是我见过最和蔼的老师,数年的学校生活并未让你失去耐性,在孩子们的面前,你总是笑面如花。我长大了,高三的学校生活然我很少有时间陪你,将来,走上工作岗位的我,或许更加没有陪你的时间。如果可以,我想陪你出去走走,看看万千世界。
你是我心中最完美的偶像,对于我将走过的一生,有你,我很荣幸。母亲,母亲节快乐!