父母作文
我从一个懵懵懂懂的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,我的爸爸妈妈可是功不可没呀!从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹。只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱。从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍。
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了们生命,是父母哺育们成长。父母的养育之恩,们终生都应该报答。
有句古语说得好:“百善,孝为先。”意思是说,孝敬父母是们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母,弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母,退学为母的故事,更是令们感动万分。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。
其实,今天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必要做一番惊天动地的事情。一点点一滴滴只要有你给他们的爱有你的心。
暑假就这样来了,看着渐渐老去却依旧为我们奔波的父母总免不了有些心酸。是什么让他们这样无怨无悔的付出着,是什么让他们心甘情愿的努力着,是什么让她们起早贪黑的辛勤着。是爱……对我们一心一意的爱。这次长假给我了一个机会在家时,坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。我妈妈有关节炎每当天气不好的时候总会看到她痛得咬牙。自己也无可奈何免不了有些心痛。有时候真想代替妈妈受罪。于是我开始泡在网上,老妈不喜欢我在网上的时间过长我就半夜爬起来。再开始一家一家药店找治风湿的药。几天下来我找了好多,当我把那些自己觉得有用的都拿到妈妈面前时,我清楚地看到妈妈的眼睛湿了红了。
我知道这些不一定有效。但治疗疼痛最有效的不一定是药而是爱。我相信下次有我的爱做后盾妈妈一定不会像以前那么痛的。父母都习惯了付出,一旦从子女那得到什么就会受宠若惊,感激万分,但真正应该感激的是作为子女的我们。为我们操劳、受累的父母已经付出太多太多,我们真的,真的应该怀着感恩的心,去回报父母。不需要豪言壮举,一杯暖暖的茶、一个关切的眼神,重要的,是用带着爱的那颗感恩之心,去温暖父母,这,就足够了。