校园作文400字
幸福·乐学
上了初中,我们肩上的担子就像“下雨天担稻草——越来越重”,心里的壓力也越来越大。下课了,同学们大都讲述着逸闻趣事,而我还在解着上课时没有解出的数学题;夜深了,许多人都进入了甜美的梦乡,但我还在桌前啃着那乏味的历史课本……
每次漫步于校园的小树林中,我总会来到那棵大树下,看阳光洒满整个校园。那棵树真是幸福,能舒服地享受一整天的阳光。我倚在一块大石头上,捡起一片落叶,细看那金黄的颜色,却为它有着些许的黑斑而遗憾;轻嗅它时,却为它的淡淡清香而喜欢。突然,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”这句话轻轻地跳入了我的脑海。啊!历经了风霜的秋叶,自有它别样的美。
幸福·暖意
阶段性测验的第一门结束了,我信心满满地迈出考场,就听见学霸小A响亮的声音:“第六题选C,最后一题有四个解。”同学们讨论的声音不绝于耳。可我明明记得自己选的是B呀,最后一题是无解,于是心中一沉。
又考完一门,我回到班里,坐在凳子上一言不发。同桌伸过头,冲我眨了眨眼,又用手在我眼前晃了晃:“别这样啊,咱后面可还有四门呢。”后桌附和道:“是啊,好好考,你可是咱们班的顶梁柱啊!”“没事儿,你看我,都没答完卷,不也没啥事吗……那个,咱俩不是同一水平的,我这样说,只是想逗你开心一笑嘛……”前桌不好意思地挠挠头。那一刻,我心里感觉暖暖的……