我爱我家乡作文
我的家乡坐落在良渚的一个小乡村——石桥村,那里可能没有北京的底蕴厚重,也没有上海的经济发达。但我爱我的家乡,因为家乡的景色是那么美丽,那么迷人,一年四季都变换着不同的颜色。
生机勃勃的春天来啦。春姑娘叫醒了正在泥土里沉睡的小草、小花们,它们争先恐后地往外钻,都想看看外面的世界长啥样;马路两旁的树木又重新抽出嫩绿的枝条;小蜜蜂们也开始忙碌起来,正在油菜花地里采蜜呢!
夏日炎炎,知了在大槐树上唱着“烦人歌”,池塘里开出了迷人的荷花,有白的,有粉的;有全部盛开的,还有含苞欲放的。荷叶就像一个一个碧绿的大圆盘,一颗颗水珠在荷叶上滚动着,就像珍珠一样,晶莹剔透,美丽极了。
凉风习习的秋天迈着轻快的步伐来了,马路两旁的银杏树变成了金黄色,好像列兵一样披上了金盔甲。一阵风吹过,银杏叶就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。田野里的稻谷也快收割了,一眼望去,金黄黄色的一片就像一张大地毯,真壮观!
时间真快,白雪皑皑的冬天披着斗篷也来了,鹅毛般的大雪给刚刚种上的小麦盖上了一层又温暖又厚实的大棉被,孕育着新丰收的到来。最开心的就是我们孩子了,在这么大个天然游乐场里,有的在打雪仗,有的在堆雪人,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
这就是我的家乡,一年四季风景如画,我爱我的家乡!