秋天作文
傍晚,我独自出门,吹来一阵风,立刻觉得周围很冷清。以前,很多人在街灯下打牌、乘凉,直到夜深才散去。灯影会招来很多小飞虫,它们有时会往人身上窜,有时还可听见蟋蟀在墙根下唱歌。
现在,秋天了,人们夜晚很少出来,偶尔有人,也是匆匆路过。最近晚上走路时,要是一直看墙缝,墙缝里就会突然闪出一点亮光,没等看清楚又熄灭了,吓你一大跳,我感觉那是鬼的眼睛。所以,我走路总是低着头快走,以免被吓到。妈妈说,那是外面马路上车灯远远照到围墙上从缝隙里闪出的亮光,也许是吧。小虫子也没了踪影,恐怕都回家准备过冬了吧。于是,外面有了一丝可怕的感觉……
白天,爸爸买了“玫瑰香”葡萄,洗净,晶莹剔透,像一颗颗玛瑙,我飞快的往嘴里送,甜丝丝中微带一点凉。舅老爷送来甜石榴,石榴笑得张开了嘴巴,露出珍珠般的牙齿。我还吃到了新鲜的嫩玉米……我讨厌秋天清冷的夜晚,但喜欢秋天香甜的果实。