幸福的作文
幸福是一种神奇的感觉,我们仔细寻找时,它深藏不露。有时,在不经意间却发现,它就在我们身边……
一天晚上,家里突然停电了,借着昏暗的烛光,我尽力地赶作业。可是,那蜡烛像个调皮的孩子,左晃一下,右窜几转。我急了,可心急吃不了热豆腐啊!等我去“欺负”蜡烛时,它火了,把仅有的那点微弱之光熄灭了。
气极之下,我猛地一击桌子,把手边孤单的文具盒吓了一大跳,先是滚动几下,接着在桌前来了个360度旋转,直接飞离桌面,“啪”的一声,与地面来了一个亲密的接触,里面的文具也乘机四散而逃。
正当我捶胸顿足之时,一盏橙色的亮光出现在眼前。一扭头,只见妈妈一手端着烛台,一手护着烛光走过来,透过昏黄的光线,我看到她的头发有点凌乱,眼角布满血丝,笑容里隐藏着丝丝疲惫,但眼神依然那么的慈祥。我知道,最近事情多,妈妈忙于操劳,几天都没有休息好。看到这种情景,我的心被融化了,烦躁的心慢慢平静下来。
因为停电,小区的水也停了,我的喉咙越来越干,如火烧似的。想着快速把作业写完,早点上床休息。可是,屋漏偏逢连夜雨,匆忙中,手中作图用的铅笔也开始不安分,竟然“咔嚓”一声中断了……
我不禁泪眼朦胧。
这时,模糊的视线下,出现了妈妈的身影。她端来一杯加糖的牛奶,默默地递到我手中,焦急的眼神中透出爱意。悠悠奶香润过鼻尖,我的眼泪不争气地流了下来,怎么也张不开嘴。妈妈见状,赶紧抬起手,帮我送到嘴边,我才含着泪饮下。这时,妈妈那紧锁的眉头才舒展了,正如世界上最美的“母亲花”。
牛奶很香甜,余味还在舌尖萦绕,可我的鼻子却是一阵酸涩。于是,我打开本子,在日记中写下:橙色+白色=幸福……