梦想的作文
我梦想中的家在海边,那是一栋白色的房子,有着蓝色的屋顶和好几扇大大的落地窗。每天早晨,我在海鸥的歌唱声中醒来,伸个懒腰推开窗,太阳从一望无际的大海中缓缓升起,海面上像是撒上一层金粉,波光粼粼。
妈妈敲了敲门,对我说:“宝贝,该起床啦!”我慵懒地答应着,但还是快速地洗漱完毕,来到楼下。妈妈早已把早餐做好,放在了桌上。餐盘里都是我爱吃的,我细细地品味着早餐。妈妈不时扭过头来看我,漫不经心地问:“待会儿要不要去超市买点儿东西?”“能骑车去吗?”我抢着问妈妈。“可以。”就这样,妈妈愉快地答应了。
一出门,阳光明媚,海风习习,吹在脸上很是惬意。湛蓝的海水碧波荡漾,远处绿树掩映,一派勃勃生机。我家附近的建筑物造型独特,各国的百种风格建筑物别具一格,让人目不暇接。最让人开心的是这里没有任何机动车辆,让你可以好好地欣赏街边美景。这里有各种各样的榕树,瞧!那边有棵巨大的榕树,根须大概有几十米长吧!它牢牢地攀附在高大的岩石上。旁边另一棵榕树也紧贴墙壁,好像飘着长须的老爷爷,热情地向我招手。路边还有一棵棵笔直的棕榈树,就像扎着冲天辫的小姑娘……
从超市回来,我来到院子里,支起画架,铺下水彩纸,准备把这美好的景色描绘下来:蓝色的天空和深蓝色的大海,绿色的远山小岛,淡淡的娟丝般的流云,接着添上层层叠叠白色的波浪,最后加上一艘小船。迎面吹来带着丝丝咸味的海风,感觉好极了。