幸福的作文
上周星期五的最后一节课,对于已经上了一星期课的同学们来说,早已像嚼过的泡泡糖一般,毫无味道。班主任程老师仿佛也看出了这一点,便拍了拍手,眼神中带着一丝神秘,嘴角微挑着说:“同学们,我们来玩个游戏。”一听到游戏,同学们立刻两眼放光,迫不及待地问:“老师,老师,是什么游戏?”老师诡异地一笑,说:“叫‘洗澡’!”
“洗澡?”一听到这个题目,班里立刻像一锅煮沸的粥,马上就要溢出来了。“洗澡?老师想干吗呀?”“不会让我们上台表演洗澡吧?”“不会又像上次那个‘ABB’词语那样整我们吧?”……听着同学们毫无头绪的猜测,我也一脸茫然,真不知老师葫芦里卖的是什么药。不过,有一点可以肯定的是,反正没我们好果子吃!
“好,同学们,现在请你们各说出家中厨房里的一样东西,不能重复,39号先来!”伴随着一阵尖叫,黄菊说了一个“花生油”,同学们便一个个接了下去。锅碗瓢盆,油盐酱醋,更有甚者,连菜刀、冰箱都搬出来了。不对,厨房里的东西和洗澡有什么关系,这其中一定有玄机。看着老师的笑容,我越来越觉得那是“不怀好意”的笑。不行,我得小心点,上回中了老师的一个“ABB”圈套,这回可不能再中个“BCC”圈套,我得想个和洗澡有关的,就“水龙头”吧!
一轮下来,老师在确定大家的答案不重复后,坏笑着说道:“现在请大家说明怎么用自己刚才说的那个东西洗澡!”“啊?!”班级里顿时爆发出一阵惊天动地的吼声,“老师,你又耍我们!”
这回是从姚斌先开始。“我……我先洗澡,再用抽油烟机烘干!”姚斌抓抓后脑勺,似乎自己也觉得这个理由不妥当。“不行!”全班同学集体xx。姚斌眨巴着双眼狡辩道:“我用抽油烟机把头皮屑抽走,我这人有些怪癖,不行吗?”这时,全班石化的石化,成盐柱的成盐柱,一片哗然之声。这也行啊?
丁零零……下课了,别班同学从门前经过,感叹道:“他们真幸福,经常玩游戏!”是啊,由于程老师童心未泯,所以我们也跟着享了不少福。在别人羡慕的眼神里,我们班的同学沉浸在“洗澡”的幸福里。