星期天,骄阳似火,室外一丝风也没有。妈妈要到学校值班,我也跟着她来到了学校。
因为好久没去学校了,很想念妈妈办公室门前的蜡梅姐姐和海棠花妹妹,所以我一到学校就站在办公室门口看风景。正当我四处寻找“好朋友”踪迹的时候,无意间发现一棵叶子长得很茂密的大树,突然连根拔起,慢慢上升,升到了半空中。我惊讶得目瞪口呆,脚下像生了风一样连忙奔出去,原来是园艺工人用起重机在搬树。园艺工人每搬一棵树之前都要细心地把树的根部绑好;然后,一个工人调整好挂钩的角度,小心翼翼地挂在树的根部,使树保持平衡;另个呢,则在车子旁指挥操作起重机的工人把树放到蓝色的大卡车上。起重机干起活来特别卖刀,几分钟就把两棵大树搬走了。
听妈妈说,这些树要搬到新学校里去。我想:我们的新学校一定百花盛开、绿树成萌。我多么希望快点去新学校看一看、瞧一瞧,它是不是和我心里想象的样美丽如画。