军训作文
今天是军训的第二天。经过昨天下午的和今天一天的军训,我下定决心要养成认真的好习惯。
上午我们练习了原地踏步。我心想:原地踏步连小学生都会做,还要学这个干什么?当教官教我们原地踏步的要领时,有几个同学并没有在认真听教官讲,当真正开始练习时,就发现了我们不是一些小问题,而是错误百出。每一次原地摆臂都令我们叫苦不迭。教官说:摆臂要摆直臂,你们不是摆不直吗?双臂伸直,练蹲起!。这个动作很累、很辛苦,但这是军人走路、姿态十分重要的一个点。练习时,还要注意摆臂的角度、抬腿的高度和手型。这个时候,我们突然意识到:这就是不认真听教官讲课的后果。
好不容易结束了下午的训练,下午四点半整个年级组织会操。转向时应分两步,并喊一、二。而我们班在练习时并未按这个要求进行,没有养成喊号的习惯。到我们班上场时,第一个向右转弯,不知是我们怯场还是忘记了,我们都没有喊一、二。其实,在出列之前教官是提醒了我们的。
晚自习时,老师让我们闭上眼睛想:下午会操时,你最后悔什么?大多数同学都后悔当时没有喊号。可老师却提问说:会操的顺序和要求,你们都记了几遍?,大多数同学都只是在校长和考官要求时记了一下。可老师却说:不,你们应该记了二十多遍前面二十个班级演练时的动作顺序跟我们是一样的,如果你们认真看、认真记的话,你们都应该记了二十多遍,我们以后的学习也是如此,记一遍记不住,就要认真记二十遍,相信肯定能记得住。
今天的辛苦训练、会操时的失误以及老师给我们讲的学习方法,使我坚定了一个认识:培养认真的好习惯,做一个踏实、认真的初中生。