最近大白特别火,书包上有大白、铅笔盒上有大白、牙刷上有大白、连衣服上都有大白……
今天,妈妈也带回来一个“大白”。此大白非彼大白。它比大白迷你多了,身体只有15厘米左右,看上去就像一个装饰品。全身雪白像一个雪人似的,它的脑袋大大的呈椭圆形。眼睛乌黑乌黑的和雪白的身体形成鲜明的对比特别醒目,身子小小的,手臂贴着身子自然弯曲,一本正经地坐着,好像在思考人生。乌黑的眼睛看着我,像是跟要跟我说悄悄话呢!
别以为它只是个装饰品,它还是一盏小台灯呢。只见妈妈一拉一转,大白露出了它细细长长的脖子,大白的头反面还有12颗“钻石”。突然“钻石”亮了,发出闪闪的光芒,当小夜灯是个不错的选择。
别担心大白会没电,他是充电式的台灯,他的插座隐藏在肚子里,只要推出插头接通电源,红灯就表示充电,绿灯亮了就充好了。只要轻轻一拉就能隐藏起来,这样既安全又美观。我喜欢大白,晚上可以陪我入睡。