唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨老妈,她嘴皮子特别利落。
我上学时,老妈总不忘唠叨几句:“上课要认真听讲,不能开小差。”放学回家做作业,老妈也要过来唠叨几句:“胸离桌面一拳,眼睛离书本一尺,不然你的眼睛会近视的。”好不容易写好了作业,老爸已经做好了饭在楼下等我们了。我刚拿起筷子,老妈又开始唠叨了,“没听说过吃饭前先洗手吗!”
有一次,我的书不见了,老妈一边帮我找,一边在后面唠叨:“叫你写完作业把书放到书包里,你就是不听,现在书没了吧!”终于找到书了,妈妈又唠叨开了:“下一次,你一定要按我说的去做,不然书没了就别来找我。”对于妈妈的“金玉良言”,我听得都快累死了,不知道老妈说得累不累。
还有一次,我和妈妈去街上买衣服,坐车回家时,妈妈发现我面色土黄,吓了一大跳,连忙送我到医院看医生。经过医生的检查,我果然生病了。拿完药,我发现老妈已经对我“怒目而视”了。“果不其然”,回到家老妈让我喝药,我不想喝,老妈的嘴皮子又上下翻飞了,“你不想喝药,那谁叫你不听话,穿那么少的衣服。”我只好龇牙咧嘴地把药喝了。
唉,老妈什么时候不再唠叨,也许就是我长大的时候了。