唠叨的妈妈作文
“妈!妈——”我高声叫道,“我的那件毛衣在哪儿?妈!”我妈哪儿去了,我感到很奇怪。“爸,我妈呢?”……
妈妈,每个人都有深刻印象。妈妈,一个在我生活中尤为重要的人。胖胖的,个子不高,一头乌黑的长发披在后面,走起路来慢吞吞的,她是一个普普通通的家庭主妇。在日常生活中做饭、洗碗、扫地等家务活全被她包揽,样样精通。
她是一个非常爱计较的人,每当我爸晚上喝酒喝的不省人事,被别人送回到我家时,她就会一边扶我爸一边怒气冲冲的说:“你个酒鬼!不说少喝上一点儿,以后再这么个样子,我就不管你了。”可当我爸再次醉着说胡话回来时,我妈又去扶他了。当我爸一个下午没回来也没喝酒,她便会埋怨道:“吃个饭吃了一下午!又跟上哪个女的混个来?”没办法,她就是这个样。
她非常爱美。家里的衣柜都不够放,化妆品摆满了洗漱台,包包鞋子少一样都不行。出门前总要打扮自己,“儿子!你看妈妈穿这件怎么样?”“好!”我漫不经心地回答道。过一会儿,她又说:“这件呢?是不是比刚才的那个好看?”每当我说起她买的太多时,她便会解释道:“哪里多!我买的一点儿也不多,我这个月可是少买了好多。我买的都是便宜的,我朋友比我买的多,买的都是名牌。”把我说的哑口无言。没办法,她就是这个样。
他极其唠叨,如果让她说,她可以不眠不休说一整天。“赶紧写作业,不一会儿又写不完了,你就没一点儿计划,不晓得你是干什么的。”等我一脸不情愿对着她时,她会变本加厉以更重的语气说:“你别嫌我说,以后你就知道了。”大小事情她都管,无论我在哪儿,不管是做什么。只要她不满意,就会破口唠叨。有一次我跟同学出去逛,说九点之前回来,可是到了九点一十了,我还在逛。直到九点二十我才匆匆回家。一开门就看见她像弹簧一样从沙发上弹起来,眼中闪着泪花,我走过去她一把把我抱住:“儿子,你干什么去了?急死我了,电话也打不通。”对于我来说迟回来这一会儿没有什么大不了的。“快,赶紧让我看一下,回来了就好。”她的声音几近失声。这一刻我看到了那一头黑发上多了几丝白发,灯光照耀下像雪一样洁白,她的皱纹也显现出来,我的眼泪不禁在眼眶中打转:我的妈妈,多少个日夜里她为我操心,多少个早晨她为我付出,多少次唠叨,她替我操劳……
我的妈妈,一个平凡普通的妈妈,我感激您,我爱您!