老师的作文
开学第一天,同学们高高兴兴的来到学校,操场上同学们三五成群在交流寒假、春节快乐往事,上课的铃声响了,同学们静静的坐在教室里等待着老师来上课。老师准时走进教室告诉我们:“从明天开始书上的内容我不教,你们自己学,不懂的问题小组内讨论,讨论完之后,我点到的小组就上讲台来告诉大家你们讨论的结果。以后课堂由同学们主导,老师来协助。”老师布置今天的作业了,自学课本的第一课,还发给我们一张自学导航。
第二天的语文课上,老师担心地问我们:“你们有没有预习好课文呀?”教室只有几个同学小声回答,老师看懂我们心事后,教我们如何学习,还举很多例子。
第三天,老师微笑问我们:“你们有没有预习好课文呀?”同学们异口同声地回答:“有”。 老师让我们小组上讲台完成一边背诵课文,一边做课文描述的动作。我们走上讲台,台下的同学激励的说:“要完成好一点哦!”我们胸有成竹大声回答:“保证完成认任务!”组长告诉大家,我们组完成的是一边背诵课文,一边做课文描述的动作,我们采用既分工又合作方式来完成。我们动作和声音刚停,教室里响起一片掌声,掌声持续很久,掌声过后,李老师对我们评议是:“背诵既流利又有感情,动作很生动、形象。”我们心里乐滋滋的。
通过老师给我们先自学课文,我们按照自学导航的要求预习,然后把各自预习结果在小组内讨论及上台表述讨论结果;小组同学与同学、台上台下同学互动的模式。我对课文内容了解更加透彻了,做作业更加容易了。通过这种模式,希望我们能取得好成绩。
新学期老师变了。