写弟弟的作文
我有一个才三个月大的弟弟。他的身子小小的,别看他小,却有一双充满好奇的眼睛。
大家一定会以为三个月的小孩子只会哭,不会笑,那你就错了。我弟弟那张小嘴巴“变化多端”。有时哭,有时笑,有时伸出舌头冲你做一个鬼脸。记得有一次,我正在吃饭,忽然看见妈妈怀抱里的弟弟正盯着我。当我看他时,他害羞地把头低下,接着又望着我并咧开嘴笑。我也学着他的样子朝他笑,他更乐了,笑的声音更大了……
我的弟弟不仅喜欢笑,还喜欢像大孩子一样去公园玩。
有一次,妈妈抱着弟弟去公园散步。一到公园,弟弟就像大白鹅一样伸长了头颈,左顾右盼。他一会儿看看这棵树上欢歌的小鸟,一会儿望望奔驰在路上的汽车,一会儿瞧瞧迎面走来的行人……走了一圈后,妈妈便抱着他回家。刚跨进单元门,弟弟便放声大哭起来,好像在说:“妈妈,真讨厌,我还没看够呢!”妈妈没办法,只好放弟弟最爱听的《数鸭子》,在悠扬歌声的陪伴下,弟弟终于止住了哭声。
还记得有一次,我给他唱了一首《健康歌》,他的那双眼睛立刻大放光彩,不一会儿,他竟然随着歌声跳起舞来。左三圈,右三圈,有模有样,忽然“咚”的一声,原来他跌跌撞撞地扑倒了,摔了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。
我真为自己有一个这样的弟弟而感到高兴,他给我们家带来了许多欢声笑语。