在一个周末,我正在家里的阳台上玩。阳台上有一盆仙人掌长得正旺,我正在仙人掌旁玩着游戏时,听到妈妈大声喊:“快洗手吃饭。”
“哦。”我拍了拍屁股,一起来就和刺儿来了个亲密接触。“呜 ……”我疼痛难忍,大哭了起来。“怎么了?” “ 痛……痛……”
妈妈一看到我这样子,哭笑不得。我趴在妈妈膝盖上拔刺的时候,妈妈轻声地说:“仙人掌有尖尖的刺儿,扎到会很痛的,以后要小心。”
童年有糗事也有趣事。记得那是一个宁静的夏夜,我们一家人散步到了路边的小广场,很多小朋友都在这里玩。
正当我无聊的时候,突然看见一群小朋友在捉蛐蛐。一开始,我只是远远地看着,但也禁不住跃跃欲试。借着灯光,我猫着腰,手里也拿着一个矿泉水瓶,寻找着猎物。
突然,一只肥硕的蛐蛐进入我的视线中,我马上进入了“战斗模式”,慢慢地走了过去,蹑手蹑脚走到它跟前,轻轻蹲下身子,猛地一伸手,以迅雷不及掩耳之势捉住了它强有力的后腿。蛐蛐拼命的振动翅膀,想逃出我的“五指山”,简直是异想天开,我小心翼翼地将战利品放进了瓶中,继续寻找下一个目标。不一会儿,就收获了好几只。但最后我全部把它们放生了,因为蛐蛐也有生命啊!虽然最后是空手而归,但过程却是其乐无穷。
四季轮回,时间一年一年的过去了,“蛐蛐大部队”又来了,童年却一去不回还了,路灯下捉蛐蛐的事,我不会再做了,可我多么想念我的童年啊!
童年就像在众多星星中最灿烂、最闪耀、最熠熠夺目的一颗,永远不会被遗忘。