你知道“中原第一漂”么?告诉你吧,星期天我们一家随团去南阳西峡双龙镇的鹳河上漂流。
一大早我们从所住的农家宾馆出发,坐车去了漂流的入口。入口堵车我们只好下车买工具:水瓢、水枪和雨衣。导游告诉我们,离正式漂流还有一段时间,大家等不及了,就到鹳河上游的浅水区打水仗。终于论到我们漂了,大家穿上救生衣,带好武器,每六人一组上皮划艇,船工带着我们出发了。小艇一路颠簸,向下游漂去。在水流平缓的地方,小艇飘飘悠悠;在乱石多水流急的地方,小艇东拼西撞,颠簸的很厉害,有两次两边的人差点掉下水去,还好大家都没事。经过了一块平坦的大石头,小艇嗖地一下滑下去,让我体验了一次水上滑滑梯。真刺激!
最有趣的是,两船相遇的时候,有人用水枪喷水,有人用水瓢泼水,双方都被泼得浑身是水。听说这里每天都是泼水节,身上被泼的水最多,就是福气最多。
怎么样,听了我的介绍,你不想来西峡感受一下“激情漂流之旅”么?