“零零零”,闹钟响了。我睁开迷糊的双眼,吩咐我新制造出来的机器人乐乐:“乐乐,快给我倒一杯醒脑茶!”不一会儿,一杯香浓的醒脑茶便摆在了我面前,我一口气把茶全喝了。乐乐推来电磁桌。电磁桌表面看起来跟普通桌子一样,可是将锅放在上面,一会儿就可以把饭做好,且把手放在上面,一点儿也不烫。做好了饭,我按了一下变形筷子上的绿色按钮,两支筷子就分别变成了一把小勺和一把叉子。我一边吃一边让乐乐给我拿来超薄保暖衣。
吃完了饭,穿好衣服,我便乘太阳能汽车去上学。走到半路上,我才想起忘记带水了。没关系,道路两边都有自动饮料机。我边拿出两个硬币投进投币孔里,边把水杯放到饮水口。我最喜欢喝哈密瓜汁,就按了一下印有哈密瓜汁的按钮,饮水口立刻流出香甜美味的哈密瓜汁。我把哈密瓜汁喝完,便继续乘汽车赶往学校。到了机场,许多人在买上天用的通行证,有买去月球的,也有买去火星的。我们的学校建在水星上,所以我买了一张去水星的通行证。
飞机上广播在播放:“中国新研制出了一台超小型电脑,只有橡皮那么大。
“地球上已经经没有了污染,人们把垃圾倒在专设的井里,就会变成天然气。
“中国又有20名登山爱好者登上了珠穆朗玛峰……”
不知不觉中,我到了水星上的学校。
进了教室,同学们已经经在上课上,我不用喊报告,就坐在了水晶材料制成的椅子上。这时,机器人老师用电脑给我们讲课。
未来的世界多么美好呀,将来世界一定能发展成我想象中的样子!