我的故乡——常熟,风景优美,物产丰富,有鱼米之乡的称号,常熟有青青的虞山,碧波荡漾的尚湖,你一到那里,就会被那些美丽的景色所陶醉。这里还有宝岩生态观光园,青少年社会实践基地——蒋巷村……
虞山山体由西北向东南展布,峰峦连绵起伏,海拔263米,南北宽约3公里,东西长约7公里,山脚一圈约20公里。
尚湖风景区位于常熟城西,虞山之南。因商末姜太公为寻访仲雍在此隐居垂钓而得名。宽广的湖面与十里虞山相映,有飞蝶扑山之姿。拂水长堤横卧湖中,荷香洲、钓鱼渚、鸣禽洲、桃花岛等七个洲岛形成。湖中有岛,岛中有湖的独特景观。外湖烟波浩渺,鸟鸥翻飞;内湖碧波涟涟,菱荷滴翠,鸢翔鱼泳。太公问钓、湿地闻莺、画舸晴波、弦歌渔乐、湖甸烟雨、双亭遗踪、拂水揽月、天香竞艳、风荷流香、云崖飞瀑是尚湖十胜景。
常熟宝岩生态观光园位于江苏省常熟市虞山南麓宝岩湾的苍山翠谷之中,占地109公顷,森林植物种类繁多,建有果茶立体栽培园、果树精品园、观赏竹种园、杨梅品种园等森林植物生态园,配以福海池、宝岩苑、接福石、天外陨石“落星石”等景点。
我爱我的故乡,更爱这故乡的美景。