妈妈作文
我的妈妈是个地道的“股民”,我每天都能从她的脸上看出股市行情。假如她笑容满面地进屋,甭问,股市一定“牛”了;如果她满脸阴云,那可要小心了:股票的“熊市”会点着她的火气,那火儿还不知道往谁身上撒呢!
有一回,妈妈正忙着做晚饭,欢快的火舌舔着锅底,映红了她那张布满笑容的脸。嗯,准是股票行情很好。这时,正在看电视的爸爸大声叫起来:“快来看啊,股市涨了40多点!”妈妈“眶”地一下扔下炒勺,双手往围裙上一抹,就直奔到屋里看“股评”去了。
忽然,一阵焦煳味儿飘进屋来。“呀,什么味儿?”我脱口而出。妈妈这才如梦初醒。“哎呀!”她大喊一声,一下子从沙发上弹了起来,边跑边嘟囔:“怎么不早说呢?菜还没放盐呢!”
看,这就是我的“股民”妈妈!