妈妈作文
“衣服穿上了没?没穿就赶紧穿。”不用想,一听就知道说话的一定是我那唠叨的妈妈。
“你吃饭快点行吗?还要去跳舞呢!你不是还有一支舞没有学完。”“知道了,知道了。”我有些不耐烦,妈妈还是不依不饶:“你赶快吃,我好洗碗。”
唉,真是个多事的妈妈。从小到大,妈妈都是这么多事,从穿衣服,到吃饭,到睡觉,到读书,真是没有一件她不插手,她不唠叨的,非要逼着我听她的话,按照她的做才满意。
中午,练完舞,走出门口,天上已下起了雨。妈妈已经到了,她一见我又张开了嘴:“怎么这么多汗,也不知道脱件衣服。”“今天的舞蹈学会了没?”“也没有热身,又不注意,会伤到骨头的。”
我闭起耳朵,钻进她的雨伞。走回家的路上,她一直在说。回到家,我扭头一看,她的衣服已经淋湿了。
一刹那,我的眼泪流了下来。妈妈虽然多事,但也是爱我的表现。