妈妈作文
“记着……”是我妈妈的口头禅,我一直不明白,妈妈怎么那么爱说“记着”呢?
令人讨厌的“记着”
这天,看时间还早,我本想睡个懒觉,可上早班的妈妈,口头禅准时来“打扰”了!“记着吃早饭”、“记着上补习班”、“记着喝牛奶”、“记着拿水杯”、“记着……”。我无精打采地应了声:“哦,我知道了,你上班去吧!”
妈妈走后,刚起床穿好衣服,电话中妈妈的口头禅又来了:“喂,女儿啊,记着穿布鞋,记着戴红领巾,记着穿校服,记着……!”听到这个“记着”,我不耐烦地急忙把电话挂了。上学的路上,我背着书包,闷闷不乐地边走边想:“记着、记着”,人们为什么要发明这个词语啊!“记着”真令人讨厌!如果没有妈妈无休止的唠叨,那应该多好啊!
离不开的“记着”
这几天,姥姥生病了,妈妈便到乡下去照顾生病的姥姥,摆脱了没完没了的“记着”,我和爸爸终于可以清静几天了!可是令我烦恼的是,没有了妈妈的“记着”,一切却变得一塌糊涂起来。这几天,我不是忘了戴红领巾就是忘带文具盒,就连学习成绩也明显下降。爸爸也变得丢三落四起来,不是忘带公文包就是忘记拿手机,有时连早餐也忘了吃。我不明白,没有了“记着”的打扰,怎么变成这样子?现在我才发觉,还真不能没有妈妈的“记着”呢!“记着”,我想你,快回来吧!
过了几天,妈妈回来了,家里又重新充满了“记着”,一切又恢复了原样。没想到,妈妈的“记着”是那么重要。
“记着”,真让我又爱又无奈啊!