星期天,爸爸带我去叔叔家,我无精打采地起床,慢吞吞地吃了饭,就坐上车跟爸爸去叔叔家。路上爸爸一直唠叨什么纪律啊,我听得稀里糊涂,恨不得像孙悟空一样坐上筋斗云,一筋斗飞到叔叔家。
盼星星,盼月亮,叔叔家终于到了!可是来到这,我却觉得很陌生,这是张叔叔家吗?终于疑惑打败了害怕,我鼓起勇气,和爸爸走进了叔叔家。到了叔叔家,叔叔正津津有味地看着电视,爸爸见了叔叔,便激动地叫起来:“老张!”叔叔听了缓缓转过头来,见了我们便兴奋地叫起来:“老林!好久不见了比以前更年轻了!”“哪有,老了。”爸爸和张叔叔两个就这样你一句,我一句地拉起了家常,不一会儿就到了生意上,爸爸问:“你们今年分红不错吧?”叔叔脸上泛起红光,笑容满面地说:“分红嘛;的确不错。大儿子在公司分了50000元,我们这对夫妇也分了70000多元。”
时间就这样一分一秒的地过去了伴随夕阳我们回家了,在夕阳的余光下,叔叔家的对联特十分显眼:
实行责任制劳动致富,建设新农村前程似锦。