父爱的作文
父亲,一个永远不会表达感情的人,一个永远比母亲失败的人。他,却比任何事物,任何伟大的母亲还要伟大,他总是喜欢用自己的肢体语言来表达自己的感情,抚摸你的小脑袋瓜开玩笑的拍你的屁股。或许,从这小小的动作当中,就能感受到父爱的那一股暖流。
某一周周五晚,由于转入冬季,我到天色全黑了才回到家。从屋外篱笆的裂缝中,家中冷冷清清的。“开开门,我回来了。”我叫道,姐姐出来开门了。从我踏进家门第一步起,家里的的气氛格外喜气,父亲说:“你那么晚才到家,我还以为你不回呢,锅里没饭了,吃我碗里的吧。”我迅速的吃了起来,大口吃饭,大口夹菜吃,狼吞虎咽的吃了起来。
饭后,我便谈起校内发生的趣事来,弟弟也不甘落后,争着插口说话。父亲突然说:“学校里举行歌手大赛,准备有吗?”然后就说出一大串歌词来,让我比赛时唱,结果我唱了一首筷子兄弟的《父亲》 。让父亲大吃一惊,最后竟说了这样一句话“算了,你还是别去好。”我想,我唱得挺好的啊,为什么不去,不过,我比较听爸爸的话,还是不去了。
周六,我像往常一样早早地起床到球场去打球,到8端部多钟才回家吃早餐,父亲刚好从厨房里出来,对我是故意,刚好。有肉粥吃。我拿了一个最大的碗舀了一碗,吃完了又去玩了。有个老爷爷告诉我,田地里各水渠都有手腕小的鱼,去捉几条当饭菜吧,回来时给我几条啊!我和他的孙子还有一些同龄人飞奔而去,由于鱼儿分布得广又是一处一两条的,还游得快,难捉,捉到天黑才回家。刚回到家,父亲就责怪我了,“这么晚才回家。知不知道我多担心你!”
“羊有跪乳之思,鸦有反哺之义。”这样深情的感慨,小事情也带有思想与感情的光彩。父爱,像那月亮发出的光芒,有太阳就有月亮,而父亲,就是有孩子就有他那份无私的爱。“年逝已老的父亲啊!你还在为你儿子而担心吗?”我想。现在至少可以用歌声这微不足道的关心来回报父亲的的那一份爱了吧!此刻我想对您说:“您的孩子长大了,不必为他操劳了。父亲,我爱您,您对我那份永远都在身边的爱,我会把它牢牢得刻在心灵深处的。”