丰收作文400字
秋天到了,一场秋雨后,天空被洗得一尘不染,碧绿的翠叶有的被冲涮成了金黄,有的被冲涮成了火一般的红色;果园和菜园里,蔬菜水果们饱餐了甜美、营养的乳汁,变得沉甸甸地,把那柔韧的树枝压得弓下了腰。
果园里可热闹了,苹果悬挂在粗壮的枝头上,好像一个个小灯笼,小桔子一串串地挂在果树上,好像一串串灿烂的珍珠,让人忍不住想多看几眼,那一只只漂亮的石榴可能是一场秋雨过后喝得太饱了吧!那晶莹的果肉撑破了他那枫叶般火红的外衣,露出一粒粒惹人爱的宝石般的果实。
菜园里仿佛在举行一场盛大的聚会。看!茄子仿佛是串小巧的风铃,正在一阵阵徐徐微风中发出动人的音响,白白肥肥的冬瓜娃娃躲在绿叶间,仿佛在和伙伴们玩着捉迷藏,雪白的萝卜躲在洞里,探出一个小脑袋,正调皮地望着菜园里正举行得如火如荼的聚会,卷心菜先生大概是怕冷吧!穿着一层又一层的棉袄,大白菜先生把衣领卷得高高的,大概是为了展示他的新外套有多么地帅气吧!
果园、菜园里弥漫着一股丰收的气息,农民们脸上露出了一阵丰收的喜悦。好像在说今年一定有个好收成!