丰收作文400字
夏刚乘风离去,秋就来到了大地。秋风轻轻的吹着,给人们带来了凉爽。天空中一片湛蓝,白云各式各样,有的像可爱的小白兔,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像自由自在飞翔的鸟儿……树叶慢慢变黄了,一片一从树上落下来,像美丽又高贵的蝴蝶公主。
秋天是一个丰收的季节,田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱。高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰。果园里,枝头结柿子,架上挂葡萄。黄澄澄的是梨,红通通的是枣。香蕉弯弯的,像月牙一样。花园里五彩缤纷的菊花竞相开放,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云。那一朵一朵晶莹透亮的菊花,散发出淡淡的清香。又大又美,真好看!动物正准备过冬呢!秋姑娘把几片枫叶拿来写信。一封是给青蛙的,她说:“青蛙,你过冬的时候别忘了盖好被子呀!不然着凉了怎么办?”青蛙看见了,连忙把被子盖好。秋姑娘又给贪玩的小松鼠送信,秋姑娘说:“小松鼠,你可不要整天只顾着贪玩呀!你现在要准备过冬的粮食,要不会饿肚子的,知道吗?”小松鼠看了,就跳到松树下,爬到树上,飞快地摘松果,正在准备充足的食物。大雁也向南方飞去,她又给大雁一封信,说:“大雁,你们一定要飞到南方,那边暖和一点,好吗?”大雁看见秋姑娘写的信,就飞快地向南方飞去。
农民最喜欢秋天了,因为庄稼都成熟了,农民伯伯丰收了,有的收稻谷,有的收棉花,还有的收高粱……虽然很累,但是他们特别开心。我爱这美丽的秋天,更爱丰收的季节。