妈妈作文
今天我决定給妈妈拌一个糖醋萝卜,先把萝卜洗干净,把萝卜擦成丝,擦丝时要注意不要碰到手,我拿了一块小毛巾包装萝卜的尾巴,在妈妈的帮助下,我很快把萝卜丝擦好了。然后再把调料一一放进里边,先放一点点盐,大概有一粒花生豆这么多,再放同样多的糖,然后,再放少少胡椒面,放醋,放花椒油,最后,我还要放一些香油,全部调料放好,用筷子拌均匀,我就尝一尝我拌的凉菜好不好吃,要是好吃的话,我就要让爸爸尝一口。我拌的糖醋萝卜特别特别好吃,因为调料丰盛,第一次我看到调料时,我还以为不好吃,结果跟我想的相反,特好吃。那时因为我第一次自己动手做的菜,所以感觉更好吃。
我请妈妈、爸爸品尝,妈妈笑着说真好吃,夸我是她的好帮手。爸爸笑着说非常好吃,奖励我一个大拇哥。