爱家的作文300字
我的家乡有一条小河,名叫“清河”,河水就像它的名字一样清澈。
清河发源于山顶的一个天然水库,山顶的四周长着一片茂密的树林,远远望去就像绿色的海洋。清清的河水沿着盘旋的山间连绵不断地流着,河的两岸镶着大小不一的奇形怪石,那两旁的水杉树,四季成荫,各种各样盛开的鲜花像给清河穿上一条花花绿绿的彩裙。在微风中,河面碧波荡漾,在金色的太阳光照射下,波光粼粼。
清河经过无数险滩,流到了山脚,河水终于缓过气来,开始慢慢的流淌。这时,河面越来越宽阔,这里的水产非常丰富,可真是一座鱼虾的宫殿,有大个子的草鱼,有机灵的鲫鱼,还有披盔甲的河虾、螃蟹… … 真叫人喜欢。
我爱家乡的清河,爱它美丽多资,爱它物产丰富,欢迎你也到这里观光旅游。