一幅漫画的作文
一只圆脑袋小耳朵的可爱兔子——兔斯基走进我的生活。一次偶然的机会让我遇见了它。永远一副漫不经心却略带狡猾的表情,一下吸引了我,这是一只爱思考的兔子。
漫画上有一只小兔子兔斯基在一条很宽的茫茫大道上,一双迷茫的眼睛凝视着远方,它的背后有一只站牌一样的表,然后就是万里无云的一片宽广了。路上没有一个人,前方的路就显得格外漫长。那只兔子像在休息又像在等待。这幅漫画很简单,并不难看懂。关键是下面配有一行小字:停下休息的时候不要忘记别人还在奔跑。这行字引起了我的思考。
人生就像一场比赛,一场马拉松比赛。赛道很长很长仿佛没有尽头,其实却很短暂,只是一眨眼的功夫。每个人都竭尽全力去奔跑,累了我们可以休息,但请不要忘了别人还在奔跑。
学习也是如此,每个学期就像一个困难重重却又丰富多彩的赛道。前进的路上总是泪水陪伴着欢笑。辛勤耕耘收获的是甜美的果实,风雨过后出现的是绚丽的彩虹。每一个月就像那只站台表,它是上个月的句号,更呈现出下个月努力的目标。我们要走稳每一步,不让自己跌倒,累了可以休息,但不要忘记别人还在奔跑。
这让我想起了《龟兔赛跑》的故事,如果是兔子一路领先,当然最好,但是不能骄傲。即使是乌龟落在后面,千万不要放弃。要有明确的目标和足够的勇气,只要努力,就会成功。一定要做到胜不骄,败不馁。
“停下休息的时候,不要忘记别人还在奔跑。”这幅漫画对我的触动很大,它让我感受成功喜悦的同时,时刻提醒自己:当你成功的时候,别人正在加倍努力。当你休息的时候,别人也正在努力奔跑。不能放松,不要回头,朝着胜利的目标,执着地奔跑吧!