蝴蝶的作文
世界上有许多种动物,无论强弱,都有不可估量的力量。尽管有些动物的大脑不发达,四肢也不强壮,但它们有坚强的意志和无畏的精神。
有一次,当我去植物园,被许多植物的美丽和奇异所迷惑时,我被一种垂死的动物所吸引。那是一只蝴蝶,一只残疾的蝴蝶躺在地上,翅膀微微颤抖。它似乎在用最后渴望的目光看着这个美丽的世界。我立刻对蝴蝶产生了同情。看着它,我开始想:这可能是一只年轻的蝴蝶。真可惜,刚变成一只小蝴蝶就要死在这个“草园”里了。但它正在死去,但仍然用它薄薄的翅膀轻轻扇动着,也许是后悔没有实现它一生的愿望。生活真的很顽强。这是我再次蹲下来仔细看它的时候。透过那虚弱的眼神,我似乎看到它在用乞求的目光四处张望。看到这一点,我伸出手去把它举起来,它没有用尽全力像敌意一样拍打翅膀。我想它可能知道它没有希望,不想再做任何无用的斗争了。这是“享受”这种宁静的最后一刻,这种宁静即将飞向一个更高、更远、更广的天堂。也许是信任。信任常常在这个领域创造奇迹,让我忘记一切,仿佛只有我和它存在于这个世界上,这是我为它打开残酷的死亡之前的最后一个移情情况。我立刻感到一种悲伤和痛苦的感觉,一个小火种即将熄灭。此刻,蝴蝶停止了移动,我意识到这是生命的坚韧,坚强的意志和无意义的精神。这真的值得学习。生活中有太多的事情会让人们最终死去,更不用说动物了。最重要的是你如何看待死亡。是的,面对残酷和冷漠的死亡,什么都不用做。唯一不同的是对待死亡的态度。蝴蝶以积极乐观的态度面对死亡,以她坚强的意志、无畏的精神和对死亡的最后挣扎,尽管没有成功。我认为这就是态度。
生活中有多少悲伤?绝望会杀死你;你有多少快乐?幸福让你兴奋。你的情绪高涨,但你不想情绪低落。杀死一个人可以生下一个年轻人,但有些人不能生下一个年轻人。这是对死亡的不同态度。因此,有些人已经被载入史册,从未腐烂,有些人活了几千年。这就是生活和世界的区别。如果蝴蝶是人类,那它已经被载入史册了。