续写穷人作文
桑娜拉开帐子,渔夫瞧了瞧这两个可爱的孩子,他们还正在香甜的睡着。渔夫用手摸了摸他们粉红小脸蛋,脸上挂满了笑容。然后他抱紧桑娜说:“桑娜呀,你可真有爱心,和我的想法一模一样,你不愧是我的好妻子!”说着说着便亲吻了桑娜的脸,桑娜说:“西蒙是我们的邻居,我们应该互相帮助扶持,今天他死了,我们更应该要帮助她,把她的两个孩子抚养成人,完成他的心愿,这难道不是一个邻居现在所应该做为他的吗?”“嗯,你说得对。”桑娜又说:“可……可是我们已经有五个孩子,如今又增加两个孩子,以后我们的日子更苦了,那该怎么过呀?”渔夫说:“不怕有我在呢,再苦的日子我们一起承担,再说了以前的大风大浪我们不是都肩并肩的挺过来了吗?何况说是这两个孩子呢?我们一定不会饿倒的,放心吧!”桑娜说:“嗯,我相信你,只要我们努力地打鱼,以后的日子一定会越过越好的!但现在已经很晚了我们也睡了吧。”就这样,渔夫和桑娜安然地入睡了。他们的事迹深深的感动了上帝,所以上帝决定帮助他们一把,于是便施展了魔法,让他每次打鱼都有巨大的收获。第二天一早,渔夫很早就起了床出海去打鱼了,桑娜看着渔夫远去的背影,在心里面想:“丈夫呀!你一定要多打些鱼回来好够我们的孩子吃,不再让他们挨饿了。”过了一会儿孩子们都陆续的醒了,桑娜的几个孩子看见多了两个孩子便问:“妈妈西蒙阿姨的两个孩子怎么来我们家啦,他们要来我们家玩吗?”桑哪说:“他们来我们家住几天,西蒙阿姨去很远的地方挣钱了!”孩子们都异口同声的说,:“好呀好呀,就让他们多住几天,陪我们好好的玩一玩。”但桑那又说:“孩子们,今天没有食物了,所有能吃的东西都吃完了,家里一干二净,所以今天我们先忍着点饿。”等爸爸回来就有吃的了。到了下午桑娜突然听到门外有急促的敲门声,还说:“桑娜快开门,我是你丈夫,今天大收获呀!鱼多得和简直拉不动了,快来帮忙,今晚我们有一顿丰富的盛宴,快点开门呀!”桑娜从发愣中惊醒,才知道渔夫已经回来了,而且收获满满。她赶紧去开门,眼前的一切令他大吃一惊,鱼多的不计其数,有些鱼都漏出了鱼网,他赶紧去帮忙把鱼放进了家里。渔夫对桑娜说:“不知今天怎么的,渔网突然捕获的鱼十分的多,这只是一部分,另一部分我已经拿去卖了,换了许多的金币,你看!”桑娜突然看见银光闪闪的金币,说:“我们的生活不用愁了,不用再让孩子挨饿了!”可他们一家没有那么自私,没有自己独自享用,他们把分金币都分别发给了村民们,村民拿着这些金币做起了小生意。
几年后家家都十分的富裕渔夫一家也不例外。渔夫一家从此过上了快乐幸福的日子……