读书作文
又一个秋天到来了,我也正式成为了一名初中生。秋天的景色,用心去看的话也真的很美呢!叶子一片一片落下,带着一丝丝的遗憾,跟随着风的向导,投向大地母亲的怀抱,她们一个接着一个跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,犹如蝴蝶般翩翩然落下,谱写出他们一生中最绚烂,最耀眼,最感人的旋律。
书,是人类通向美好的道路;书,是有如清风般,带给我们心旷神怡的享受;书,是一碗温暖的心灵鸡汤,在严寒中带来阳光。而书,是最美丽的,所以我们学校举办了特色活动————读书节,在这之前很久,我们便做了很多的准备,就是为了让这天的活动变得更出彩。
小生生开始讲课,他们出口成章,把老师的风范模仿的惟妙惟肖,让大家一步一步的走入他们所讲述的世界,身临其境而又流连忘返的感觉,让我由衷的佩服他们,也感谢他们为我们的读书节开了一个好头。
不知不觉中,就该我们演课本剧的上场了,心里不时会有一点紧张,可是更多的是激动。因为我们每个人都下了不少功夫,排练了成千上万次,就是为了这几分钟的表演,当我们穿上古装后就一下子进入了角色,我仿佛变成了一个真奸臣,再来看看他们,虽然旁边人声鼎沸,可他们依旧专心投入其中,演完后下面的掌声犹如江水一样滔滔不绝,过程虽不易,可当我收获掌声时,就两个字,值得。
太阳慢慢落了下去,天空也逐渐暗了下来,那天就要结束了,我们的读书节活动也要结束了,可是今天过去了,还有明天;这个读书节过去了,还会有下一个,而我们也将会更好。
在此,我还是希望大家可以少玩手机,多去看一些书。不是因为手机都是坏处,而是因为“腹有书香,气自芳华。”