读书的作文400字
读书一直困扰着我。我是一个从来对读书不感兴趣的人,可是到了后来, 我深深爱上了读书。
从三年级开始,我就开始写作文了。那时候,写作文是我的“头疼病”。每次,老师要求写作文时,我的老毛病就犯了。写作文时,都要先写草稿。那时,我实在是无可奈何了,就开始胡编乱造,就算是完任务。每次作文的批语,都是一句话:“作文不切实际,太夸张”。
就在一次无意间,我迷恋上了读书。那是在去年的一个星期天。老师布置的家庭作业做完了,我无事可做。那时心里就想:其一现在没事,就看一下作文书;其二,老师对我的作文是“无话可说”,其三,我也是一个人,不能总被人瞧不起。看着那些好学生写的作文,老师一次次的表扬,我实是有点羡慕,我也是有自尊心的。那种强烈地感觉促使着我去看作文书。翻开作文书,里面的内容精彩极了,我的心好像被那本书紧紧的抓住了。在读书的过程中,我把内容里的好词好句用笔钩出来,深深地印在心里。
有一次作文是写对爸爸妈妈说的心里话。我心里乐滋滋的想:“真是太好了,这篇作文正好符合我在星期天看的作文。”到了第二天,作文居然得了一个优,我欣喜若狂,正应了那句话,“读书破万卷,下笔如有神。
从此之后,我便爱上了读书。最后,在读书方面,我以这样两句话为座右铭:书是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。