同桌的作文
我是一个坚强却调皮的学生,从上学的时候到现在只为那一件事情哭过,我非常的懊悔,真不应该那样做,我不仅伤了他人的自尊心,还让我失去了很多的朋友。
我虽然调皮,但是却有一颗创造的心,我总是会用一些爸爸妈妈不要的东西,去做一些宇宙飞船,汽车等等,用不要的纸箱子和一些胶布,还有剪刀等等,因为我感兴趣,所以就让爸爸给我报了一个兴趣班,是专门创造一些好玩的小玩具的,我在班级里也学到了许多,能够独自完成一些好看的作品了,当完成一个作品的时候,那种感觉是有多么的高兴啊,这是前所未有的成就感。在获取成就感的同时,我也为我自己创造出的作品而感到高兴。但也是因为我太珍爱自己的物品了,所以在朋友面前就会显得有些小气,并且在那件事情之后,我也有些后悔。
经过艰辛万苦,我终于完成了我的航母模型,我准备把它带到学校里炫耀一番,让同学们感受到我的创造力。到了学校,同学们都惊讶的看着我手上的模型,许多的声音都是借他们看一看,借他们玩一玩,但是我却非常大声的说道“只能看不能玩,要是玩坏了,我就不客气了。”上课了,我的同桌一直盯着我的模型看,他也一直用乞求的眼神望着我,在他的死缠烂打之下,我也还是把模型借给他玩,但是吩咐道“轻一点啊,不要被我搞坏了。”同桌笑嘻嘻的拿着我的模型在那里好奇地看着,下课啦,我去了一趟厕所,回来的时候,看见我的模型已经掉在了地上,压扁了。我愤怒的说道“是谁啊,把我最爱的模型给弄坏了。”同桌在地上站了起来说道“对不起啊,因为我们俩玩的太激烈了,所以压倒了模型,对不起。”我大声的吼道“说了不要弄坏了,还真的就被你们给弄坏了,对不起还有用吗?我没你这个朋友。”到后来我才知道,其实不是同桌的错,而是跟他玩的那个同学,是他推了同桌一把,所以才压倒了模型。但是当时的我并不知道,而且弄坏了我最心爱的模型,心里非常不高兴。
一个人闷闷不乐的,过完了这一天,回到家里后,妈妈也看见我闷闷不乐的,问道“今天怎么了?魂不守舍的。”“我最心爱的模型被别人弄坏了,还是我最信任的同桌啊。”妈妈却耐心的说道“你的同桌肯定不是有意的,你和他的关系这么好,他怎么能够故意的弄坏你的模型呢?你是不是没有听别人解释就妄下定论了。”我仔细想了想,还真是,而且还听到同桌说,是那个同学推了他一下。明天我去学校的时候,发现同桌早早的就在校门口等着我,看他手上拿了一个相似的玩具模型,送给了我说“对不起啊,把你的模型弄坏了,只能陪你一个了。”我对他说“没关系,这不是你的错,是我昨天冲动了,我们还是好朋友吧。”“当然。”
因为一时的冲动,差点失去了自己最好的朋友,在冲动的时候不要做任何决定,这句话我永远会记在心里。