秋天作文
有时常会觉得有一种落寞,在这个秋天,南方的天气,依旧温暖,山和海一样深蓝,而天空却会时不时地给铅灰,下个一两天的小雨。
常常不知道这个季节得到了什么,又失去了什么?菊花开得很红火:五颜六色,千姿百态,千娇百媚!在所有的花中,似乎也只有她,最显得多姿浪漫了!
可是只要你细心,一样能看到树叶儿黄了很多,南方的树儿不会象北方那样飘落,但是季节到了,树叶儿一样会发黄落下,随着风随着水,一路漂走,这也是一种秋天啊!在沿海,你看到的当然是四季如春,然而秋天毕竟是秋天,总会有落叶,总会有流失,总会有某种失落的感觉!
有一条路是要你常走的,从这个春天走到那个秋天,不知不觉的变化让你不去注意些什么,习以为常的感觉让你生活得平淡无奇。有时也会感慨,觉得人生不过如此,在这条路上,春花开了,秋叶落了,夏雨凉了,冬阳暖了,年复一年,日复一日,让你的人生没有新奇!因为你老了,所以少了年少的好奇;因为你老了,童话不再刺激你的感知,一颗脑袋变得木然如秋……
有一个人常在你身边守着,从年轻到年老,从少女到妇人,突然某一天你在她脸上发现皱纹,你对她说,岁月在你脸上,留下成熟的印证;而同样有一天她也发现你的白发,她对你说,时间给你生命,添上了冰冷的风霜!老是有点老了,老是有点秋了,老是一种成熟了,老了,也是一种收获了!
孩子们在你的眼中如初春的小草,尽管一二十年不知不觉地过去,他们也能独立生活并嫌你罗里罗嗦,但在你眼中,他们仍然是个孩子,是春,是嫩叶!正如我们的秋天,之前也是春天,在我们父母的眼中,一样保存着生命的嫩绿……
太阳是你最喜爱的生命,不是因为她是万物的种源,不是因为她有个光明正大的好名声,而是在这个季节里,季节需要她,你需要她,我也需要她!你需要她的温暖照在你的身上,当你看到太阳的时候,你会骤然让生命热情起来,你的脸上会绽出幸福的微笑,太阳和你,变成了生命年龄的印证,她不老,而你却老了!因为你老了,所以你开始依赖她了,寻找她温暖的帮助,你的内心才会激情如火;而蓝天和白云,对于你,犹如草原和大海,也同样是你生命的激情之源!
所以在这个季节,我们更愿意在温暖的阳光下漫步,到小河边,到旷野里,到草坪上……你会发现,成熟的落寞,是因为你辛勤长出的叶子,幸福结出的果子,离开了你的枝头,他们都到别处生活去了,秋天的树,不是衰老,只是略显孤独罢了……