理想作文
每个人都有美好的理想,你的理想是什么呢是当一位优秀的节目主持人或者当一位默默无闻的教师还是当一位文采飞扬的作家……
我的理想是当一名优秀的律师。每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感就会油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者伸张正义,让害人者得到应有的惩罚,成为人民心中的好律师。
当然,我知道光想是不行的,还得看行动。有一句格言说得好:“风帆,不挂上桅杆,是一块无用的破布;理想,不付诸行动,是虚无飘渺的雾。”我明白成为一名出色的律师,光凭热情是没用的,我必须为实现美好的理想而努力奋斗,在学习中要努力获取丰富的知识,在生活中,不管遇到什么困难,我们都要学习时刻保持清醒的头脑,具体问题具体分析。有的放矢地处理好周边的事情,培养自己当律师的能力。我相信,在不久的将来我一定会成为名优秀的律师了。
同学们,让我们为了各自的理想而努力奋斗吧!