校园的作文400字
校园是我们每天生活学习的地方,每天大部分时间都是在学校里度过的,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。
在我们的学校也是存在一些不安全因素,比如说:一下课,走廊就成了同学们的娱乐天地,有的趴在栏杆上聊天、有的在走廊上追逐打闹,有时候也会把别人撞翻,强壮的同学就不用说了,但瘦弱的同学跌倒在地,重的把腿摔青了或伤到了手腕弄的灰头土脸。因此,我要提醒同学们一定要提高警惕注意身边的同学做出危险的动作以免受伤,也希望同学们不要在走廊追逐打闹,避免给别人带来不便。到了放学的时候,同学们从楼梯上一涌而下,这是很危险的,容易出现xxxx。我觉得放学的时候我们要有序的从右面下楼,学校也可以再楼梯中间画上标志线,时刻提醒我们避免出现事故。还有就是校园门外的小零食,价格都很便宜,卫生却很难保障,我希望同学们千万不要买那些小零食,那些都是三无食品,对我们的身体危害很大。
加油吧!让我们携手共创平安校园,保护自己和别人的安全是我们的责任。